葉建源:加快為殘疾學生掃除障礙

2017080404

「對於大多數有肢體傷殘的學生而言,他們要克服的第一道難關,就是要找到可使用的通道。」類似平等機會委員會形容有這種障礙的公營學校,估計全港約有70間,部分原因是校舍環境限制,更大部分原因是,教育局每年只限為5至6家學校加建升降機。殘疾學生因學校缺乏無障礙設施,被迫放棄入讀或要轉校,此舉不但與融合教育的政策背道而馳,更有違反《殘疾歧視條例》之嫌。

立法會福利事務委員會2012年成立的改善殘疾人士無障礙通道及設施小組委員會,跟進為殘疾人士提供無障礙環境和設施的事宜。根據教育局提交的文件,當年有140家公營學校未設有升降機,扣除單層建築、已計劃重建或重置,以及已獲批加建升降機的學校,局方承諾會為餘下的119家學校研究加建升降機的可行性。及至去年12月,教育局回覆筆者在立法會的質詢時解釋,正處理74家學校加建升降機的申請。

教育局以工程複雜和費用高昂為理由,限定每年只為5至6家學校加建升降機,令學校無法提供無障礙設施,是罔顧學校的需要。儘管《殘疾歧視條例》規定,教育機構不得歧視有殘疾的學生,並須為有特殊需要的學生提供合理的遷就,除非此等遷就對該機構造成不合情理的困難;但殘疾學生若明知學校缺乏無障礙設施,又怎能不考慮這「第一道難關」?

過去兩年,我先後走訪10家未有升降機的學校,深切體會學校加建升降機的需要和迫切性,例如早前有學校邀請一位因意外導致下半身癱瘓的運動員,向同學分享他的勵志故事,學生只能合力連同輪椅把講者嘉賓抬到4樓禮堂,過程雖然感人,但卻不無危險性。還有一次訪校,一位患有大肌肉發展不良的小六學生,由於不欲轉校,堅持每日4次,辛苦上落5層共百級樓梯。

以上行動不便者遇到的障礙,絕對是有方法解決的。正如現時的政府建築物和公共服務機構,例如醫院、屋邨和港鐵等,大部分已透過改建或加建,提升無障礙設施,方便有需要人士進出及使用設施;各政策局亦有推行無障礙統籌制度,安排專人負責改善處所通道,並進行定期審核檢查和處理投訴,確保轄下場地提供適當的無障礙設施。

事實上,現有法例和有關的《教育實務守則》已有清晰指引,要求負責機構必須提供合理方法讓殘疾人士進出處所,除非能提供合理的理由,否則如有人感到受屈,可提出民事訴訟。教育局若以資源有限,年復一年地拒絕學校加建升降機,又是否合理?

政府推動全校參與模式的融合教育,不僅要在課程作出調適,硬件設施的配合同樣是必不可少;加建升降機,更是建立無障礙校園的重要一步。

刊載於信報財經新聞 2017年8月4日