葉建源:資助學校冷氣終成政策

2017101202

行政長官林鄭月娥上任後提出「理財新哲學」和「破格新思維」的施政理念,昨天發表任內首份的《施政報告》也有多項新措施。不過,在教育界多個已經有強烈共識的項目都只在檢視之中,未有明確的推動,令人失望。

冷氣負擔有多重?

不過,筆者及教育界爭取多年的冷氣資助終有新突破,正式納入標準教學設施,這將有助改善學習環境及紓緩學校的財政壓力,並讓教育局過去認為「不可能的任務」變成可能!

《施政報告》對不少基礎和幼兒教育界的重要課題,包括進一步改善班師比、教師全面學位化、檢視校長和教師的編制和待遇、擱置TSA、紓緩學童壓力和增加幼稚園人手等,均未有切實回應。

不過,特首承諾分階段為公營學校安裝空調設備,包括課室、特別室、學生活動中心和禮堂,並由2018/19學年起提供經常「空調設備津貼」,以支付電費等相關開支。

事實上,要求政府為學校提供冷氣設施和資助,早已是教育界的共識。正如筆者去年向全港學校進行的調查顯示,百分百受訪校長支持把冷氣機納入標準教學設施。

然而,前教育局局長吳克儉卻以種種理由拒絕,甚至回覆筆者在立法會的質詢中,白紙黑字把學校課室或特別室安裝冷氣形容是「不符合環保原則」。當這個「環保」理由站不住腳後,又改以「涉及龐大公共資源」作為擋箭牌。

冷氣開支向來是學校的沉重經濟負擔。上述的調查顯示,四成受訪學校須自費安裝冷氣機,平均開支為73萬元,最高的一所更高達300多萬元。維修、保養和電費等後續開支同樣不菲,學校每年平均支付21萬元,最高的一所為97萬元。

改善硬件設施起步點

撇除部分學校受固定噪音源影響而獲教育局提供的消減噪音津貼,若以全港1000間公營學校計算,涉及的電費和維修開支估計每年約為2.1億元。須知道,學校不是商業機構,鮮有其他收入,惟有把冷氣開支轉嫁家長承擔,部分取錄綜援和全額津貼學生比例較高的學校,更要作出補貼。

本來,學校過去還可以透過申請基金安裝或更換冷氣機,例如2000至2004年「優質教育基金」,為近400所學校提供約2億元資助(包括馬會的等額資助)安裝冷氣;「環境及自然保育基金」則於2008至2015年資助200多所學校更換冷氣機,涉及的撥款約1.4億元,但兩項基金的資助計劃已告一段落,部分早年獲基金資助的冷氣設施,亦已達到使用年限。

因此,筆者在剛發表的〈2017年新政府施政報告教育政策前瞻〉中,特別把冷氣資助列為優先項目,並建議資助學校更換使用 5 年或以上、耗電量高,或已證實損壞的冷氣設施。

《施政報告》推出這項教育新措施,是履行特首政綱中承諾「改善學校硬體及軟件建設」的第一步,筆者期待她的「理財新哲學」、「破格新思維」不是點到即止,畢竟教育範疇還有不少提升教學效能的共識,特別是學校班師比,全面學位化、小學及特殊學校薪酬制度,以至全面改善不符標準的校舍等,絕對是刻不容緩!

刊載於信報財經新聞 2017年10月12日