實習生計劃

IMG_00347

計劃目的

「新力量網絡」每年與本地大學合作舉辦實習生計劃,旨在提供實習機會予大學生參與政策分析工作,以推動香港的公共政策研究風氣及發展。

計劃內容

「新力量網絡」為實習生提供一個既具挑戰性又多元化的學習環境,他們將會獲安排參與各種不同的研究活動,包括:

  • 政策研究分析:「新力量網絡」的研究團隊會從旁指導實習生,帶領他們進行各項政策研究工作,包括《香港特區政府管治研究計劃》及《香港特區立法會研究計劃》。
  • 政策研討會:「新力量網絡」將會為實習生特別安排一系列的政策研討會,以加強他們對不同政治及政策議題的認識。
  • 籌辦活動及交流:實習生將參與籌辦「新力量網絡」的各項公開活動,例如論壇及研討會等。實習生亦有機會在不同的場合,與來自社會各個界別的人士會面及交流。

表現優異的實習生在完成實習期後,將會被邀請加入「新力量網絡」的研究團隊,擔任「青年研究員」。

工作安排

新力量網絡副主席方志恒博士負責統籌整個實習生計劃,並擔任實習生的導師,帶領他們進行各項政策研究。.

學習體會internshipPic

「實習生計劃使我眼界大開,不再局限於書本及媒體中的單一論述,對本地社會的發展有了另一番的認識」

–黃啟紅(2008年度實習生/香港城巿大學學生)

「透過深入研究各種社會事件,我對不同界別和社會的整體運作都有了新的看法。」

– 傅欣園 (2008年度實習生/香港大學學生)

「有機會參與不同的項目,令我的組織能力和語言技能皆有所進步。」

– 陸紫賢(2008年度實習生/ 香港大學學生)

申請程序

我們暫時未有公開招募實習生,有興趣者請留意「新力量網絡」的公布。

2014080401

A388133